Puskesos Nagari Tanjuang Bonai adakan sosialisasi DTKS

15 Juni 2022 18:54:30  SANDI SANDRIA  59 Kali Dibaca  Berita Desa

Pusat Kesejahteraan sosial (Puskesos) Nagari Tanjuang Bonai mengadakan kegiatan Sosialisasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di Kantor Wali Nagari Tanjuang Bonai. Rabu(15/06).

Kegiatan dilaksanakan dengan tujuan memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada kepala Jorong agar tidak kesulitan dalam melayani masyarakat Di masing-masing jorong.

Hal itu diungkapkan Yulimar selaku Koordinator Puskesos Nagari Tanjuang Bonai Kecamatan Lintau Buo Utara pada saat memberikan kata sambutan.

Sementara itu, Sekretaris Nagari Tanjuang Bonai Sandi Sandria menyampaikan didepan kepala jorong dan seluruh undangan yang hadir agar meningkatkan Pelayanan kepada masyarakat.

"Dengan adanya sosialisasi mengenai DTKS ini, diharapkan kita mengetahui solusi dari setiap permasalahan sosial yang ada di jorong, karena rata-rata sumber permasalahan di jorong adalah masalah sosial" ujarnya.

Reni Gita Riski selaku Pemateri dalam kegiatan ini mengatakan, nagari Tanjuang bonai beruntung sudah memiliki Puskesos sehingga dapat menjadi wadah bagi permasalahan sosial di Nagari.

"Salah satu Nagari di kabupaten Tanah yang telah memiliki Puskesos adalah Tanjuang Bonai, sehingga diharapkan ke depan Dapat meringankan Pekerjaan kasi kesra yang ada di Nagari" katanya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut TKSK Kecamatan Lintau Buo Utara, SDM PKH, Serta Fasilitator Nagari Tanjuang Bonai.