Ini Kegiatan Rutin Rumah Desa Sehat (RDS) Tanjuang Bonai

14 Januari 2022 23:30:44  SANDI SANDRIA  122 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sesuai amanah undang-undang dan prioritas Penggunaan Dana Desa yaitunya pencegahan Stunting, Nagari Tanjuang Bonai memberikan bantuan berupa Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ibu hamil, ibu menyusui serta Balita.

Bantuan tersebut disalurkan melalui Posyandu yang ada di Tanjuang Bonai sebanyak 28 Posyandu. Setiap Posyandu mendapatkan PMT sesuai dengan data yang diberikan oleh kader Posyandu.

Sebagai lembaga yang dibentuk oleh Nagari khusus menangani program Stunting, Rumah Desa Sehat (RDS) Nagari Tanjuang Bonai mengunjungi Kegiatan Posyandu guna memastikan penyaluran PMT ke penerima serta mengidentifikasi setiap permasalahan yang ada di posyandu dan akan disampaikan kepada Wali Nagari.

Dengan adanya PMT, diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat untuk datang ke posyandu serta dapat mencegah adanya Stunting di Nagari Tanjuang Bonai.