Bupati Tanah Datar Kunjungi Puncak Rajo Sago

06 September 2021 11:02:24  SANDI SANDRIA  66 Kali Dibaca  Berita Lokal

Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE mengunjungi Puncak Rajo Sagu yang berada di Nagari Tanjung Bonai, Kecamatan Lintau Buo Utara, Kabupaten Tanah Datar, Sabtu (4/9/2021).

Bupati Eka mengatakan Puncak Rajo Sago memang memiliki potensi wisata yang sangat menjanjikan bila dikelola dengan baik, “Puncak Rajo Sago menyajikan pemandangan yang sangat indah dari, apalagi suasana paginya, di mana kita bisa menikmati pemandangan awan yang berada di bawah kita, itu sangat luar biasa ,” ujarnya.

Bupati Eka berharap adanya Pokdarwis Tanjung Bonai yang di ketuai Zukifli mampu mengembangkan potensi tersebut sehingga berdampak pada kesejahteraan masyarakat sekitar.

“Sekarang kita semua mengatur kerjasama semua elemen masyarakat, pemerintah nagari, niniak mamak, dan sebagainya untuk mendukung pengembangan potensi wisata ini, apalagi Tanjung Bonai masuk ke daftar 300 jaringan desa wisata dari 70.000 di Indonesia yang datang melalui Pokdarwis tahun 2021,” ujar Bupati Eka saat berada di Puncak Sago didampingi Kabid Bina Marga Refdizalis, Wali Nagari Tanjung Bonai dan Tokoh masyakat lainnya. (Humas/rhn)